Kegiatanan Lomba Mancing di Embung Desa Siasem

Dinas Perikanan Kabupaten Brebes bekerjasama dengan Kelompok Sadar Wisata (POKDARWIS)
lomba mancing pada HUT RI ke 74 yang dilaksanakan di Embung Desa Siasem Kec.Wanasari Brebes, Minggu (18/8/2019) siang.

Antusiasme peserta terlihat dengan banyaknya peserta yang mencapai sekitar 400 orang. Mereka datang sejak pukul 07.00 WIB meskipun perlombaan baru dimulai pukul 09.00 WIB.

Pihak panitia mengambil tempat di embung Desa Siasem, sekaligus mensosialisasikan gerakan gemar makan ikan (GEMARIKAN).

“Ikan yang didapat oleh peserta bisa dibawa pulang dan dikonsumsi bersama keluaraga,” jelas Gatot.

Dari lomba mancing tersebut,Aziz asal warga kauman mendapatkan trophy dan uang pembinaan sebesar Rp 1 juta. ikan lele yang diperoleh dengan Jumalah 19 ekor

Kemudian pemenang kedua diperoleh Ade asal dari asal Pebatan yakni mendapat ikan lele dengan Jumlah 17 ekor. mendapat uang pembinaan Rp 750 ribu
Pemenang ketiga Dimas P asal Kalimati Brebes dengan mendapatkan ikan lele 16 ekor. mendapat uang pembinaan Rp 500 ribu

Aziz, usai menerima hadian yang ditemui mengaku sangat senang dengan hadiah yang dia dapatkan.

Ketua Panitia penyelenggara lomba mancing, Gatot Rudiyono menjelaskan, lomba mancing tersebut sengaja diselenggarakan dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-74.