kegiatan sosialisasi GEMARIKAN (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan)

Dihadiri oleh 30 orang tamu undangan dari perwakilan TK se-Brebes Selatan dalam rangka kegiatan sosialisasi GEMARIKAN (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan) yg di adakan oleh Dinas perikanan Kab. Brebes. Acara yang di adakan di Rumah Makan Sahabat Alam Bumiayu pada kamis 7 februari 2019 ini merupakan salah satu program rutin yg di selenggarakan pemerintah daerah melalui Dinas Perikanan Brebes dengan tujuan untuk mensosialisasikan akan pentingnya mengkonsumsi ikan sejak dini.

Bekerjasama dengan IGTKI (Ikatan Guru TK Indonesia) kecamatan wilayah brebes selatan kegiatan di buka dengan sambutan dr Sekretaris Dinas Perikanan Brebes Bapak Ir. Sodikin. Untuk pemateri, Dinas perikanan mendatangkan narasumber dari Kasi PAUD & Pendidikan Non Formal Dinas pendidikan Kab. Brebes.

Pemerintah berharap dengan adanya sosialisasi gemarikan ini, kesadaran
mengkonsumsi ikan di kabupaten brebes bisa meningkat demi terwujudnya masyarakat yg sehat, kuat dan cerdas.